Video Cara Update/ Flashing Xiaomi Redmi 4 Prime ke ROM Global Tanpa PC

Seperti yang anda ketahui ROM Global untuk Redmi 4 Prime ini baru saja diluncurkan dan sudah bisa didownload secara resmi langsung dari situs MIUI. Ini merupakan kabar gembira buat anda para pengguna Xiaomi Redmi 4 Prime yang sudah lama menantikan kehadiran ROM Global Redmi 4 Prime. Versi ROM Global untuk saat ini adalah versi MIUI 8 8.1.2.0 (MBEMIDI). Sementara hanya tersedia ROM Global Stable saja, untuk ROM Global Developer mungkin segera menyusul.

Untuk mengupdate atau menginstall ROM Global Redmi 4 Prime ini bisa dilakukan menggunakan Mi Flash Tool dengan bantuan PC/ komputer. Namun bagi anda yang tidak memiliki PC/ komputer, anda tidak perlu berkecil hati, karena flashing Redmi 4 Prime ke ROM Global ini juga bisa dilakukan tanpa PC. Caranya pun gampang, tonton saja video di atas hingga selesai.

Syarat ponsel Xiaomi Redmi 4 Prime sebelum melakukan update ke ROM Global tanpa PC.

1. Harus berada pada ROM Developer China, untuk cara update ke ROM Developer China ini juga bisa dilakukan tanpa PC.

2. Harus sudah unlock bootloader, kalau untuk unlock bootloader sendiri memang harus menggunakan PC.

3. Dibutuhkan koneksi internet

4. Rekomendasi saya sih pasang Micro SD pada Redmi 4 Prime anda

Kemudian bahan bahan yang harus anda download.

1. Recovery TWRP Redmi 4 Prime >> https://drive.google.com/file/d/0B6u8ynybJKIiWDQ5a2lyaWxVVzA/view

2. Aplikasi Flashify

Download lewat Google Playstore >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cgollner.flashify&hl=en

Alternatif download >> http://www.apkmirror.com/apk/christian-gollner/flashify/

3. ROM Global Redmi 4 Prime >> http://en.miui.com/download-320.html

Direct download ROM >> http://bigota.d.miui.com/V8.1.2.0.MBEMIDI/miui_HM4ProGlobal_V8.1.2.0.MBEMIDI_a8edfe4ee7_6.0.zip

Simpan semua bahan bahan yang sudah anda download tadi pada Micro SD. Jangan lupa sebelum anda melakukan update, backup dulu semua data dan aplikasi penting. Pastikan anda backup pada Micro SD, jangan di internal memory karena takutnya nanti akan terhapus. Untuk lebih jelasnya anda tonton saja video di atas hingga selesai.

Tambahan!!!

Untuk yang masih menggunakan ROM Distributor di Redmi 4 Prime nya, anda bisa mencoba cara update ke ROM Global langsung lewat updater. Tidak perlu install TWRP segala, tidak perlu mikirin sudah unlock bootloader apa belum, tidak perlu mikirin root, langsung saja coba update lewat updater. Caranya bisa anda lihat video berikut ini.

Untuk update ROM Global Redmi 4 Prime melalui updater, bahan yang dibutuhkan cuma file recovery Redmi 4 Prime saja, anda tinggal download dari link download di atas.

Tags: Cara Flash Redmi 4 Prime Lewat TWRP Cara Flashing Redmi 4 Prime Tanpa PC Cara Update Xiaomi Redmi 4 Prime Download ROM Global Redmi 4 Prime Recovery TWRP Redmi 4 Prime ROM Global Xiaomi Redmi 4 Prime Update Redmi 4 Prime Tanpa PC Update ROM Global Redmi 4 Prime Tanpa PC Video Tutorial Update Redmi 4 Prime

Share artikel ini jika bermanfaat...

Artikel bermanfaat lainnya...

Related Post "Video Cara Update/ Flashing Xiaomi Redmi 4 Prime ke ROM Global Tanpa PC"

Video Tutorial Cara Install Recovery TWRP Pada Xiaomi Redmi Pro
Bagi anda yang ingin mencoba install custom
  1. author

    aldi5 months agoReply

    flaahung rom distri ke global tanpa pc apakah ada resiko bootloop atau hardbrick gan ?

  2. author

    Rozqi5 months agoReply

    Tanpa unlock bootloader bisa gak gan?

  3. author

    Aceng4 months agoReply

    Kalo xiaomi redmi 4 yg biasa, bisa juga gak gan??

  4. author

    Aceng4 months agoReply

    Terus kalo beda link TWRP sma ROM nya ada gak gan??

    • author

      Blog Teknik IT (Author)4 months agoReply

      ada, cari aja di forum miui, atau di grup fb biasanya banyak yg share

  5. author

    Ozki4 months agoReply

    Mas Sigit, mau tanya donk….
    Saya coba update xiaomi redmi 3 dengan cara ini kok tidak bisa ya, saya sudah download global rom-nya dari situs resminya.
    Jadi rom distributor redmi 3 MIUI 7, setelah saya eksekusi proses update sempat berjalan, tapi setelah selesai masih tetap MIUI 7, bukan 8, seperti proses restart saja.
    Atau memang redmi 3 tidak bisa diupdate dengan cara ini…?
    Mohon pencerahannya, terima kasih…

  6. author

    mas Sandi3 months agoReply

    pada Permission xiaomi saya tidak ada root access, mohon pencerahannya..

  7. author

    abbas3 months agoReply

    mohon bantuannya master saya baru beli redmi 4 prime dan kebetulan dapat rom global versi distributor alias bkan resmi,saya mau ganti rom global stable resmi,kalo ganti rom global stable resmi 4G nya aman gak gan? tks

  8. author

    Robert Sikado3 months agoReply

    Mas Sigit , Xioami Redmi 4 Prime saya dlm pilihan jaringan ada pilihan “PERIORITAS 4 G” tapi tetap tdk bisa terima signal 4 G , n saya baru tahu bhw hp saya pki rom distributor setelah membaca artikel mas Sigit .
    Bantu saya utk berikan cara agar hp saya dpt terima signal 4 g , ke Email saya “[email protected]

  9. author

    Sidartha2 months agoReply

    Mlm ms sigit, sy sidartha
    Sy ada permasalahan dihp redmi 4 prime sy, sy uda download ROM Global tp tdk bs diterima dihp sy.
    Sebelum y hp sy pernah sy bw ke servis center blees, krn memang garansi blees.
    Wkt itu hp kadang2 blank, trus diflas ulang.
    Tp setelah diflas hp jd bhs cina dan inggris doang, trus tdk bs download play store.
    Yg sekarang pakai MIUI 8 8.1.4.0(MCECNDI).Trus ada update versi lg ke MIUI V 8.1.5.0(MCECNDI)
    Yg ingin sy tanyakan apa perlu update?
    Sy ingin pakai ROM Global biar lbh baik
    Gmn langkah yg hrs sy lakukan trimakasih ms

Komentar di "Video Cara Update/ Flashing Xiaomi Redmi 4 Prime ke ROM Global Tanpa PC" Baca dan pahami artikelnya baru kalau ada yang kurang jelas ditanyakan