Google Update Pagerank 6 Februari 2012

Tampaknya awal bulan Februari 2012 ini adalah awal yang penuh kegembiraan bagi para Blogger (khususnya Blogger Indonesia). Baru tanggal 7 Februari saja sudah ada 2 kabar gembira. Yang pertama seperti yang sudah saya jelaskan pada artikel sebelumnya bahwa Google Adsense sekarang sudah mendukung blog berbahasa Indonesia, asyik kan tuh. Bagi blogger yang Inggrisnya pas-pasan bisa langsung daftar Google Adsense menggunakan Blog berbahasa Indonesia. Nah kabar baik kedua setelah Google Adsense support Bahasa Indonesia adalah bahwa Google sudah update pagerank, tepatnya pada 6 Februari 2012 kemarin. Menurut kabar, update pagerank kali ini adalah update mayor yang berarti update besar-besaran terhadap semua blog di dunia.

Saya mendengar update pagerank terbaru 2012 ini baru sore ini ketika iseng-iseng saya cek keyword domain teknikit.com di webstatchecker, bermaksud untuk melihat peringkat keyword blog ini. Ketika saya update keyword ternyata saya melihat ada perubahan di sana, yaitu pagerank blog ini yang semula 0 kecil kini menjadi 1.

Tidak percaya dengan hasil itu saya cek lagi di checkpagerank.net, ternyata benar blog ini sekarang sudah naik peringkat menjadi 1. Wah rangking 1 horeee…eh mas kalau pagerank 1 berarti masih di bawah mas, kalau pagerank 10 baru top tuh, hehe.

Berarti bulan Februari 2012 ini Google baru saja update pagerank. Masih kurang percaya lagi saya cari di pencarian Google dengan kata kunci “Google Update Pagerank 2012” eh ternyata sudah banyak blog yang membahas tentang update mayor Google kali ini. Dan ternyata update pagerank Google ini sudah dilakukan kemarin 6 Februari 2012, ketinggalan satu hari nih.

Oh ya ya, kabar update pagerank Februari 2012 ini belum tentu kabar gembira buat anda. Yang pagerank blognya naik atau tetap mungkin ini menjadi kabar gembira, tapi bagi blog yang pagerank nya turun ini bisa jadi kabar duka dong. Tapi saya yakin walau pagerank turun tapi semangat ngeblog akan selalu membara.

Saya sendiri sebagai newbie dalam dunia blogging ini merasa senang mendapat pagerank 1, walau sebenarnya tidak tahu apa fungsi pagerank. Setahu saya semakin tinggi PR blog berarti semakin baik di mata search engine. Yang penting usaha saya selama ini mendapatkan hasil yang lumayan. Sudah dapat sitelinks Google, sekarang dapat PR 1, lumayan buat pemula. Cuma yang belum terwujud masih ada 1 nih, pengajuan akun Google Adsense blog ini masih tertunda, masih dalam review tim Google. Mudah-mudahan saja diterima. Kalaupun ditolak, akan tetap maju mundur pantang terus, hahaha.

Ayo sekarang cek pagerank blog anda masing-masing, dan apa pun yang terjadi, KEEP BLOGGING.

Tags: 6 Februari 2012 Google Update Pagerank Cek PR Google Google Pagerank Google Pagerank Naik Google Update Pagerank 2012 Kapan Google Update Pagerank 2012 Update Google Pagerank Update Pagerank Terbaru 2012

Share artikel ini jika bermanfaat...

Artikel bermanfaat lainnya...

Related Post "Google Update Pagerank 6 Februari 2012"

Blog Teknik IT Mendapatkan Sitelinks Dari Google Dalam Waktu 4 Bulan
Kemarin iseng-iseng saya mengetikkan kata kunci 'teknikit'
  1. author

    thoyib5 years agoReply

    Hampir 5 tahun pagerank blog-ku gak naik2…
    Gimana ya…?????

    • author

      Thekrim5 years agoReply

      Cari backlink yang banyak gan, saya jg blm tahu cara yang pasti soalnya masih baru 😀

  2. author

    Antoni wijaya5 years agoReply

    sedikit pencerahan, update pagerank tidak sepenuhnya mengandalkan backlink lagi, karena banyak manipulasi yang dilakukan blogger” nakal, jadi google sendiri mengubah algoritma perubahan update pagerank..

    saya ada sedikit tips, perbanyak inbound link karna itu mempengaruhi sekali page rank untuk masa sekarang…

    • author

      Thekrim5 years agoReply

      Oke mas, makasih info tambahan ini 😀 semoga banyak yang ngerti

  3. author

    Poetra Indonesia5 years agoReply

    Wah selamat ya.
    saya termasuk yang bersedih.
    awal nya PR saya 3, sekarang turun jadi 2 🙁
    btw kapan google update lagi ya.

    • author

      Thekrim5 years agoReply

      Wah malah turun, tapi tetap semangat ngeblog mas :D. Kalo aupdate lagi ga tau kapan sih, ga ada jadwalnya.

  4. author

    ivanqe5 years agoReply

    kok ane langsng melejit nih gan..
    padahal ane jarang2 lho update posting, malah yang sering dilihatpun adalah posting copas dari sini.. ckckck
    PR 3 cukup ga ya gan .. 🙂

    • author

      Thekrim5 years agoReply

      Wah selamat gan 😀 tapi PR ga ada hubungannya ama update posting atau kopas sih. PR 3 cukup bwt dijual lg gan, lmyn mahal ntuh 😀

  5. author

    washiet5 years agoReply

    Wah, alhamdulillah tuh gan, malah bagus, saya juga seorang newbie nih, masih perlu banyak belajar, inbound link itu apa ya gan, ??
    tetap semangat gan, hehe

    • author

      Thekrim5 years agoReply

      Inbound link itu link dari luar (blog lain) ke blog kita. Misal anda berkomentar dengan meninggalkan link blog kan, bagi anda link ini adalah inbound tapi bagi saya link ini adalah outbound. Tapi untuk belajar blogging sepertinya bukan di blog ini deh tempatnya gan. Soalnya saya jg masih buta2.

  6. author

    mzpreholic5 years agoReply

    selamat bro
    punya saya masih 0

    • author

      Thekrim5 years agoReply

      Tetap semangat blogging aja bro 😀

  7. author

    outbound leaders5 years agoReply

    keberhasilan untuk mencapai page rank tertinggi adalh kepuasan
    lanjutkan untuk jadi yang terbaik

  8. author

    Jefry4 years agoReply

    kok sama ya jadwal update tahun 2013 ini sama dengan jadwal updategoogle pagerank tahun lalu
    sukses selalu buat anda

1 2

Komentar di "Google Update Pagerank 6 Februari 2012" Baca dan pahami artikelnya baru kalau ada yang kurang jelas ditanyakan