Jika anda adalah pengguna baru Smartfren, baik yang baru membeli modem Smartfren maupun kartu perdana Smartfren, pastinya sebelum anda bisa menikmati fasilitas internet, SMS, maupun panggilan telepon terlebih dahulu anda harus melakukan aktivasi kartu atau registrasi pertama kali, dengan cara memberikan data diri anda yang diperlukan secara benar. Jika anda belum melakukan aktivasi kartu pertama kali menggunakan Smartfren jangan harap anda bisa internetan. Proses registrasi/aktivasi kartu Smartfren ini sendiri ada dua cara, yaitu melalui SMS atau registrasi melalui internet (website Smartfren).
Sebenarnya jika anda membeli modem baru Smartfren maka di dalam dus Smartfren biasanya disertakan buku Panduan Registrasi yang berisi Panduan cara registrasi kartu via SMS dan via website (online). Cara yang paling mudah untuk aktivasi kartu ini ya lewat SMS. Meskipun pulsa anda nol rupiah tapi anda bisa mengirim SMS untuk aktivasi. Proses aktivasi bisa dilakukan langsung lewat UI modem, caranya adalah sebagai berikut.
1. Pastikan pengaturan jaringan/network pada mode Hybrid, lihat di sini
2. Masuk ke menu Text kemudian buat pesan baru
3. Ketik SMS dengan format: Daftar*Tipe dokumen (KTP/SIM/Paspor)*Nomor dokumen*Nama lengkap*Jenis kelamin (L/P)*Tempat lahir*Tanggal lahir (TglBlnThn)*Pekerjaan*Alamat Lengkap*Kota
Contoh: Daftar*KTP*3374011706450002*Thekrim*L*Semarang*17061945*Swasta*Jl. Abimanyu 5*Semarang
Kemudian kirim ke 4444, tunggu sampai ada SMS balasan yang meyatakan proses registrasi kartu berhasil. Setelah registrasi berhasil anda bisa internetan sepuasnya.
Kemudian cara kedua untuk aktivasi/registrasi kartu adalah melalui website Smartfren (registrasi online). Di sini anda belum bisa internetan akan tetapi masih bisa untuk akses ke website Smartfren. Aktivasi Online ini hanya bisa dilakukan jika anda membeli modem baru Smartfren, karena pada proses registrasi nanti dibutuhkan kode aktivasi (activation code). Sedangkan jika anda hanya membeli kartu perdana Smartfren (tanpa modem) proses registrasi hanya bisa dilakukan lewat SMS. Caranya adalah sebagai berikut.
1. Hubungkan modem ke internet kemudian kunjungi alamat data.smartfren.com/registration
2. Masukkan nomor kartu anda tanpa diawali nol misal: 8811293xxx, masukkan kode aktivasi (activation code), dan kode pengaman yang tercantum.
Catatan: untuk kode aktivasi (activation code) biasanya ada di dalam dus/box modem (tertempel bersama nomor kartu)
3. Di halaman selanjutnya anda diminta untuk mengisi data diri anda secara benar, pilih I agree kemudian lanjutkan dengan meng-klik “KLIK DI SINI”
4. Selanjutnya proses aktivasi telah berhasil dan sekarang anda bisa berselancar internet.
Nice gan
Sama2 gan 😀
saya kemarin beli modem yang unlock black EC 1261-2 tanggal 08-01-2012 masa aktif akan 1bulan dan habis tanggal 08-02-2012. nah disini yang saya bingung kan adalah fitur bonus nya:.. di stickernya di tulis gini
‎299 RIBU termasuk PPN
– Paket Prabayar
-GRATIS PAKET INTERNET UNLIMITED 60 HARI (dengan kecepatan download up to 3.1mbps)
-masa aktif kartu 30 hari
– promo berlaku s/d 30juni 2012
kemarin beli awal modem tuh kan tanggal 8-1-2012 langsung saya aktifin kartunya udah registrasi 4444.. lalu cek pulsanya Rp.0 masa aktif hingga 8-2-2012 (dan sudah langsung bisa di pakai browsing)
sedangkan gratis paket unlimited nya di tulis sampe 60hari.. saya jadi bingung nih di sini, saya musti ngapain?.. mau ngisi 50rb untuk perpanjang masa aktif ntar takutnya di buat browsing internet malah kepalak apa kagak ya???.. (soalnya rencana mau tukar yang paket kuota 2Gb nih…tapi masih ada gratis 1 bulan lagi..) cara pakainya gimana ya mohon pencerahannya? TERIMAKASIH .. 🙂
Gratisannya kan 2 bulan gan. Berarti pas tanggal 8 Februari isi aja pulsa 20 ribu masa aktif 1 bulan. Berarti gratisan bulan kedua masih bisa dipake, yang pulsa 20 ribu g akan habis kan masih ada gratisan 1 bulan. Tapi kalo agan pengen pake paket 2 GB ya ga pa2, pas tanggal 8 Februari isi pulsa 50 ribu trus langsung daftarin aja paket 2 GB.
wah.. kalo masih gratis berarti saya isi pulsa 20ribu aja..tapi benr kan itu gak kan kepalak?>>..
kalau isi pulsanya tanggal 9 februari nya bonus itu hangus ya mas?? terimakasih. 🙂
Kalo bener apa ga, ga akan kepalak ya ga bisa jamin. “Seharusnya” kan ga akan kepalak. Kalo isinya tanggal 9 bonusnya ga hangus cuma “mungkin” ga bisa untuk internet. Coba aja ga usah diisi dl, sapa tau kalo beruntung masih bisa internetan.
mantep..makasi mas.. saya isi lima ribu dulu kemarin nambah seminggu.. akses tanpa kepalak..
terimakasih ya mas..
saya juga pake smartfreen neeh skrg, lancar jaya dimari 😀
Di sini jg masih lancar gan, yang penting donlod n streaming lancar 😀
Saya pakai smartfreen jg tp bonusnya 1 bln, nah skr sy isi pls 50 rb tp sy bingung katax ada paket 50 rb n ternyata baru sy pakai sehari plsx sdh hbs, bantuin dong gmn carax registrasi biar paketx sama kayak baru ?
Harusnya setelah isi pulsa 50 ribu langsung daftarin aja paket Smartfren, jangan dipakai internetan, ntar pulsa kesedot buat internet. Untuk daftar paket 50 ribu, ketik SMS dengan format:
Data(spasi)vol2000
Kirim ke 123
https://teknikit.com/2012/01/cara-mendaftar-registrasi-paket-internet-smartfren-connex.html
berarti beda dgn yg new regular itu ya ?
Pake regular jg bisa, harga 45 ribu tapi speed lumayan lemot
wahh sayang blm punya smartfren mas 😀
Ga ada rotan akarpun jadi mas 😀
Smartfren emang keren he he he tapi sayang, punya ane besuk jam 13 wib sudah kukut brow, oh ya saya juga pernah nulis artikel begini and langsung tembus di pageone lho 🙂
Iya nih, sampe sekarang saya jg masih setia nih, hehe… Yang td gmn, YM aja gmn the.krim
Saya gak pakai Smart gan, mahal.. 😀
Btw, ini theme Mainstream kan? theme saya dulu.. hihi… 😀
Anda benar gan :D, kok tiba2 tanya theme ya, apa kelihatan keren ya :D. Baru aja ganti theme gan, soalnya yang kemarin agak berat, pake theme ini langsung whuzzz whuzzz. Saya cari theme yang kira2 blogger Indonesia belum banyak yang make 😀
mo tanya…. aku menggunakan smartfren tadi pagi lelet… so aku aktivasi ulang, dah lancar… ehhhh sorenya kok lelet lagi… buat browsing putus2 apalagi buat dl. Aku bingung… tolong kasih tahu cara aktivasi yg bener. (sinyal X1 dan EVDO ada semua)
Ga ada hubungannya sama aktivasi, kan kartunya udah diaktifkan pertama kali. Tapi kalo kemarin malam sampe siang emang Smartfren lg gangguan masal, di sini jg gt, lelet minta ampun. Tp td sore sampe sekarang udah lumayan normal. Kalo anda masih lelet kemungkinan cuma jaringannya aja yang down/maintenance.