Video Tutorial Cara Install Recovery TWRP Pada Xiaomi Redmi Pro

Bagi anda yang ingin mencoba install custom recovery TWRP pada Xiaomi Redmi Pro, silahkan disimak video di atas sampai selesai. Namun sebelum anda melangkah lebih jauh install TWRP, perlu anda ketahui bahwa install TWRP pada Xiaomi Redmi Pro ini harus dibarengi dengan install custom ROM Redmi Pro, cuma custom ROM saja loh. Kalau TWRP disandingkan ROM official (China Stable atau China Developer) tidak akan bisa. Wajib pakai custom ROM seperti Xiaomi.eu, MultiROM, GlobeROM, dan lainnya.

Oleh karena itu sebelum anda lanjut ke install recovery TWRP pada Xiaomi Redmi Pro ini, pikirkan dulu apakah anda mau install custom ROM juga, kalau tidak mau dan masih ingin bertahan di ROM official lebih baik anda urungkan niat untuk install TWRP. Karena, dengan menginstall recovery TWRP dilanjut install custom ROM ini, maka harus format internal memory, yang otomatis akan menghapus semua data yang ada di internal memory.

Untuk itu, bagi yang sudah siap install recovery TWRP pada Redmi Pro, terlebih dahulu anda backup data data penting yang ada di dalamnya termasuk semua aplikasi dan game penting, file file musik, video, foto juga wajib anda backup. File backup taruh saja di MicroSD atau di komputer biar lebih aman. Oh ya, Redmi Pro anda juga harus dipasang MicroSD sebagai tempat file custom ROM untuk diinstal soalnya nanti kan internal memory akan diformat. Dan juga Redmi Pro anda harus sudah unlock bootloader.

Dan yang pasti, untuk menginstall recovery TWRP ini perlu bantuan PC/ komputer, terserah mau pakai Windows 32bit atau Windows 64bit bisa semua.

Oke setelah anda yakin dan siap untuk install recovery TWRP sekaligus install custom ROM Redmi Pro, download dahulu bahan bahan berikut.

– Custom ROM Globe ROM >> http://mi-globe.com/index.php/rom-builder/

– Minimal ADB Fastboot >> https://drive.google.com/file/d/0B6u8ynybJKIiUVdGTmhTZHBBMUk/view

– Driver ADB >> https://drive.google.com/file/d/0B6u8ynybJKIid2JxNzNPSlR0LUE/view

– Recovery TWRP omega >> https://www.androidfilehost.com/?fid=24591000424957532

Untuk custom ROM sendiri bebas anda mau pilih yang mana. Tapi menurut saya Globe ROM ini lebih bagus daripada custom ROM lainnya. Kalau custom ROM Globe ROM ini sudah ada Google Playstore, sudah root, sudah tidak ada aplikasi berbahasa China (bloatware), sudah terinstall Dolby, dan sepertinya theme nya jadi free semua.

Oke, untuk langkah selanjutnya silahkan tonton video di atas sampai selesai. Semoga berhasil. Jika suatu saat anda ingin balik lagi ke ROM Official (China Stable atau China Developer) silahkan anda flash ulang saja Redmi Pro anda menggunakan Mi Flash Tool ataupun SP Flash Tool.

NB: Sekali lagi, untuk saat ini TWRP Xiaomi Redmi Pro tidak bisa disandingkan dengan ROM official. Walau anda sudah berhasil install TWRP kemudian anda coba flash recovery ROM China Stable atau China Developer Redmi Pro, hasilnya malah akan bootloop.

Tags: Install Custom ROM Redmi Pro Install TWRP Redmi Pro Install TWRP Redmi Pro Bootloop Install TWRP ROM China Stable Redmi Pro Recovery Pada Redmi Pro Tutorial Install TWRP Xiaomi Redmi Pro TWRP Redmi Pro Xiaomi Redmi Pro Bootloop

Share artikel ini jika bermanfaat...

Artikel bermanfaat lainnya...

Related Post "Video Tutorial Cara Install Recovery TWRP Pada Xiaomi Redmi Pro"

  1. author

    Dani8 months agoReply

    Gan, ane mau tnya newbie nih, ane punya redmi pro, dan dpt jg tutorial dri agan dri unlock bootloader, dan skrang dah berhasil nge flash jdi room dev. China. Ane tertarik untuk isntall twrp untuk redmi pro, pertanyaan nya klo dah terinstall twrp yg sesuai diajarkan ma agan, apakah room glob masih bisa otomatis OTA dari official nya?

    • author

      Blog Teknik IT (Author)8 months agoReply

      gbs update OTA gan, harus flash lewat twrp lg, donlot full rom

  2. author

    danang8 months agoReply

    Tapi globe from itu Ada updatenya nggak

    • author

      Blog Teknik IT (Author)7 months agoReply

      ada tapi install manual lewat TWRP, ga ada update OTA

  3. author

    danang7 months agoReply

    Kelebihan globe rom spa gan

  4. author

    danang7 months agoReply

    Gan cara update globe from via twrp gimana caranya

  5. author

    yohoho7 months agoReply

    min,, udh cb tips_a tp kok pas masuk cmd ga ke detek ya mi_a ??

  6. author

    yohoho7 months agoReply

    1 lg min,, kok pas flash recovery kagak mw yaa ?? cannot load recovery.img kata_a

  7. author

    m zidan6 months agoReply

    gan udh coba tapi adb nya gak connet?apa pengaruh laptopnya ya?laptopnya 32 bit,mau coba diwarnet dulu,tq

  8. author

    m sabir6 months agoReply

    gan kok gak bisa masuk fastboot lewat cmd ?padahal redmi nya terdeteksi,udah coba pake laptop dan pc warnet ttp muncul waiting devices..pdhal pake kabel ori.itu solusinya gimana gan..ada no contaknya gan.klu berhasiil nnt dikrim pulsa gan.he.he.serius gan

  9. author

    Agung2 weeks agoReply

    Kalau mau minta di install, alamatnya dimana ya sama contacts hp nya
    Makasih

Komentar di "Video Tutorial Cara Install Recovery TWRP Pada Xiaomi Redmi Pro" Baca dan pahami artikelnya baru kalau ada yang kurang jelas ditanyakan