Video Tutorial Cara Unlock Bootloader Xiaomi Redmi Pro Mediatek

Bagi anda pengguna Xiaomi Redmi Pro yang ingin melakukan flashing ROM dari ROM distributor ke ROM Official MIUI, ataupun yang ingin mengoprek ponsel anda, termasuk ingin install custom recovery TWRP, install custom ROM, dan lainnya, sebelumnya anda harus meng-unlock bootloader Redmi Pro ini. Install ROM walau itu ROM Official (ROM Stable China dan ROM Developer China) tidak bisa dilakukan jika kondisi ponsel Redmi Pro anda masih lock bootloader. Jika anda memaksakan install dalam kondisi lock bootloader bisa bisa ponsel anda malah bootloop.

Sebelum anda melangkah ke tutorial unlock bootloader Xiaomi Redmi Pro ini, pastikan dulu bahwa ponsel anda memang benar benar belum unlock bootloader. Sebab pengalaman kemarin sudah cari sana sini tutorial unlock bootloader Redmi Pro tapi saat proses unlock bootloader selalu mentok di 50% (Can not verify this device). Usut punya usut ternyata ponsel Redmi Pro saya sudah unlock bootloader sejak pertama beli. Kemungkinan sudah di-unlock dari distributornya saat mereka install ROM distributor. Jadi pastikan kalau ponsel anda masih lock bootloader, biar tidak banyak tenaga terbuang sia sia seperti saya kemarin. Untuk cara cek lock/ unlock bootloader Xiaomi Redmi Pro atau Mediatek device yang lain bisa anda lihat video Youtube >> https://www.youtube.com/watch?v=dOHrNV5jCTs.

Untuk melakukan unlock bootloader pada Xiaomi Redmi Pro, bahan bahan yang harus dipersiapkan cukup sedikit saja, di antaranya.

– Mi Unlock Tool >> http://bigota.d.miui.com/miflashunlock/MiFlashUnlock_1.1.0317.1_en.zip

– ADB Driver >> https://drive.google.com/file/d/0B6u8ynybJKIid2JxNzNPSlR0LUE/view

Sebelum anda melakukan unlock, pastikan anda juga sebelumnya sudah request unlock dulu ke webstie MIUI >> http://en.miui.com/unlock. Untuk lebih jelasnya bisa anda lihat video di atas sampai selesai.

Tags: Alat Untuk Unlock Bootloader Redmi Pro Cara Unlock Bootloader Xiaomi Redmi Pro Download Mi Unlock Tool Flash Redmi Pro Lock Bootloader Redmi Pro Bootloop Redmi Pro Bootloop Setelah Flashing Relock Bootloader Xiaomi Redmi Pro Unlock Bootloader Redmi Pro Video Unlock Bootloader Redmi Pro

Share artikel ini jika bermanfaat...

Artikel bermanfaat lainnya...

Related Post "Video Tutorial Cara Unlock Bootloader Xiaomi Redmi Pro Mediatek"

Video Tutorial Cara Install Recovery TWRP Pada Xiaomi Redmi Pro
Bagi anda yang ingin mencoba install custom
  1. author

    Mas Larto9 months agoReply

    Joss kang artikelnya…

  2. author

    osa7 months agoReply

    Gan, mau nanya dong, kalau untuk cek UBL, klik beberapa kali kernel trs pilih Software Version, trs ada fastboot lock state: unlock
    apakah itu berarti udah unlock?

    • author

      Blog Teknik IT (Author)7 months agoReply

      iya gan udah unlock tuh

      • author

        osa7 months agoReply

        nah rencana ane mau flashing rom redmi pro ane nih gan, status sekarang xiaomi.eu 6.9.8.
        rencana mau flash ke rom 8.0.6.0 (setelah baca2 ini rekomen rom), pertanyaannya proses flashing apakah tinggal flashing aja? harus kah twrp dulu?

  3. author

    irwan7 months agoReply

    gan kalau device saya terlanjur softbrick gimana cara unlock bootloadernya ya? di flash ga bisa bisa padahal udah pakai rom dari web mi

  4. author

    darwab7 months agoReply

    kok gak kedetek ya gan padahal udah fastboot mode

  5. author

    m zidan6 months agoReply

    Master pencerahannya dong..
    Saya Cek Pake adb .Fastboot gevtar all.status ubl yes,
    Cek Pake kernel version diff status fastboot unlock
    Tapi knp gak bisa Masuk recovery mode
    Coba Buka ubl Mentok 50%

  6. author

    m zidan6 months agoReply

    Coba tekan vol + Dan power Mentok digambar hp Dan Usb

    Miu 8.1|stabel

  7. author

    m zidan6 months agoReply

    Belinya kemarin pake ROM distributor
    ROM MIUI 8 |beta .Tapi sdh ada play store Dan bhs indo ,TDK ada akses root di permission.tq

    • author

      Blog Teknik IT (Author)6 months agoReply

      ya itu recovery mode hp xiaomi yang terbaru itu gambar hp dan usb, itulah recovery modenya

  8. author

    m zidan6 months agoReply

    Jadi sdh pasti UBL ya,sdh seminggu cari Cara ubl ternyata Udh di ubl,soalnya digogeel tdk byk YG ulas kusus Redmi pro, jd tinggal dipasangi cus ROM Dan TWRP ya.tq….

Komentar di "Video Tutorial Cara Unlock Bootloader Xiaomi Redmi Pro Mediatek" Baca dan pahami artikelnya baru kalau ada yang kurang jelas ditanyakan