Cara Mudah Root Unroot Xiaomi Redmi Note 3G WCDMA

Bagi pengguna baru smartphone Xiaomi Redmi Note khususnya pengguna Redmi Note 3G WCDMA, langkah selanjutnya setelah anda berhasil update ROM adalah root ponsel anda. Root sangat penting karena untuk mendukung kinerja ponsel Redmi Note anda ke depannya, untuk tweak, install beberapa aplikasi penting yang butuh root, dan masih banyak lagi manfaat root. Lagian root ponsel Xiaomi Redmi Note tidak akan menghanguskan garansi seperti pada ponsel merk Xiaomi pada umumnya. Sebab vendor ponsel ini sendiri memberikan satu fitur khusus yang memperbolehkan akses root permission. Jadi bisa saya katakan root Xiaomi Redmi Note ini wajib anda lakukan.

Cara mudah root Xiaomi Redmi Note yang pertama sebenarnya sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Cara mudah dan anda tidak perlu kerja dua kali, yaitu setelah anda mendapatkan ponsel Redmi Note pertama kali, anda update ROM yang sebelumnya v29 (ROM Lazada) ke v37 (terbaru). Dan update ROM yang paling mudah dengan cara update offline. Sudah sangat jelas saya paparkan di sini >> http://teknikit.com/2014/11/install-rom-terbaru-xiaomi-redmi-note-lebih-ringan-smooth.html. Di artikel tersebut sudah saya berikan ROM v37 yang sudah dimodifikasi dan sudah include root. Jadi anda tidak perlu kerja dua kali.

Akan tetapi, bagi anda yang sudah terlanjur update OTA ataupun update versi ROM lainyang tidak include root, cara root yang paling mudah dan bisa dilakukan tanpa bantuan PC/ komputer adalah sebagai berikut.

1. Download file root >> http://teknikit.com/downloads/RedmiNote_RootOnly.zip

2. Simpan file root tersebut di dalam sd card di luar folder biar mudah

3. Rename file RedmiNote_RootOnly.zip menjadi update.zip

Cara Root Redmi Note

4. Masuk ke Tools >> Updater >> klik softkey kiri untuk masuk ke options >> Select update package >> pilih file update.zip pada sd card >> Update >> Start update

Cara Mudah Root Xiaomi Redmi Note

Root Redmi Note

5. Tunggu sampai ponsel anda restart dan melakukan update.

6. Setelah nyala kembali akan ada pemberitahuan proses update sukses.

7. Untuk mengaktifkan root permission, klik pada menu Security >> Permissions >> tap pada Permission Manager dan Root Permission untuk mengaktifkan akses root.

Mengaktifkan Root Permission Redmi Note

Selesai, kini ponsel Xiaomi Redmi Note anda sudah dalam keadaan root. Selanjutnya mungkin anda bisa install beberapa aplikasi yang memerlukan akses root semisal Root Explorer, dan sejenisnya.

Nah, sekarang cara unroot Xiaomi Redmi Note. Caranya sama seperti proses root.

1. Download dulu file unroot >> http://teknikit.com/downloads/RedmiNote_UnRoot.zip

2. Simpan di sd card, di luar folder, kemudian rename menjadi update.zip

3. Selanjutnya proses lakukan seperti cara root di atas, OKE!

Tags: Cara Aman Root Redmi Note Cara Mudah Root Redmi 1S Cara Root Redmi Note Tanpa PC Cara Root Xiaomi Redmi Note Cara Unroot Xiaomi Redmi Note Garansi Xiaomi Redmi Note Root ROM Lazada Redmi Note Root Xiaomi Redmi Note 3G WCDMA Root Xiaomi Redmi Note Hilang Garansi Unroot Xiaomi Redmi Note 3G WCDMA

Share artikel ini jika bermanfaat...

Artikel bermanfaat lainnya...

Related Post "Cara Mudah Root Unroot Xiaomi Redmi Note 3G WCDMA"

Review Xiaomi Redmi Pro Dua Kamera Belakang Kelebihan dan Kekurangan
Xiaomi untuk pertama kalinya merilis sebuah smartphone
  1. author

    tom2 years agoReply

    Gan..kalo download ROM mlalui ponsel bisa gak

  2. author

    doni2 years agoReply

    Bos redmi note 4g ane kok saat mau root kok failed terus, padahal file nya udah d ubah menjadi update.zip mohon pencerahan nya bos. , ane pakai muiu v6

  3. Cara Mudah Root/ Unroot Lenovo Vibe X2 Tanpa PC2 years agoReply

    […] Bagi anda pengguna ponsel Lenovo Vibe X2, yang juga masih tergolong ponsel Lenovo keluaran baru, mungkin masih banyak yang belum tahu cara ngoprek Lenovo Vibe X2, termasuk cara root maupun unroot Lenovo Vibe X2. Bagi pecinta ponsel Android yang suka ngoprek, pasti rasanya hampa jika ponsel mereka tidak bisa dioprek. Salah satu basic dari oprek ponsel Android ini adalah root dan unroot. […]

  4. author

    Abdullah2 years agoReply

    Untuk versi terbaru (versi 40) di redmi note 3G masih bisa?

  5. author

    Alex2 years agoReply

    kalau flashing ROM semua data kehapus apa gak si om ?
    oh iya ada gak update yg ROM 40 include ROOT nya ?

    makasih om sebelumnya. bls ya 🙂

  6. author

    eddy2 years agoReply

    Uda berhasil di root, tpi kog tetap ga bs pke xmod yah om? Mohon pencerahan nya

  7. author

    arkan2 years agoReply

    sdh update zip, tapi pas ke update menunya gak bisa kebuka, mohon infonya
    terima kasih

  8. author

    webinfoandroid1 year agoReply

    sukses gan… ( webinfoandroid )

  9. author

    ramdan1 year agoReply

    cara liat hh v29 dan v37 dimana gan?

1 2

Komentar di "Cara Mudah Root Unroot Xiaomi Redmi Note 3G WCDMA" Baca dan pahami artikelnya baru kalau ada yang kurang jelas ditanyakan