Review Modem Smartfren EC1261-2 Unlock Black, Spesifikasi dan Kelebihan

Baru-baru ini Smartfren telah meluncurkan modem terbarunya yaitu Smartfren EC1261-2 Unlock Black. Unlock artinya modem Smartfren EC1261-2 bisa diganti-ganti kartu CDMA sedangkan Black artinya modem tersebut warnanya hitam.

Sebelumnya Smartfren telah sukses meluncurkan modem Smartfren AC682 Lock White yang tergolong laris dan banyak peminatnya dikarenakan modem ini dibendrol dengan harga yang relatif murah yaitu Rp 199 ribu. Jika dibandingkan dengan modem lain, modem seharga 200 ribuan cuma Smartfren AC682 saja. Makanya modem ini paling banyak diminati di pasaran.

Kembali ke topik, untuk spesifikasi modem Smartfren EC1261-2 adalah sebagai berikut:

1. CDMA 2000 1x EVDO Rev. A 800/1900 Mhz

2. Maksimal kecepatan download sampai 3,1 Mbps dan kecepatan upload sampai 1,8 Mbps

3. Terdapat slot MicroSD

4. Memiliki fungsi panggilan (bisa menelepon)

5. Plug n Play (colok ke komputer, instal dan langsung bisa dijalankan)

6. Mendukung Sistem Operasi Windows XP, Windows Vista, Windows 7, dan Mac OS X 10.5 atau yang lebih tinggi

Berbeda dengan seri sebelumnya yaitu Smartfren AC682 Lock White, modem Smartfren EC1261-2 memiliki beberapa kelebihan dibandingkan Smartfren AC682, di samping modem Smartfren EC1261-2 juga memiliki kekurangan yaitu harganya saja yang lebih mahal sekitar 300 ribuan (Rp 325 ribu-Rp 370 ribu) tergantung di daerah mana anda beli karena tiap-tiap daerah beda harga.

Sebenarnya kekurangan modem Smartfren EC1261-2 cuma satu saja yaitu harganya yang lebih mahal, akan tetapi fitur yang lain melebihi dari modem Smartfren AC682. Apa saja kelebihannya? Kita lihat di bawah ini.

1. Dengam membeli modem Smartfren EC1261-2 anda akan mendapatkan gratis internetan selama 30 hari. Sama seperti pada modem Smartfren AC682, yang membedakan di sini hanya kecepatan downloadnya, jika pada Smartfren AC682 anda hanya diberikan kecepatan download sampai 384 Kbps, pada Smartfren EC1261-2 memberikan kecepatan download sampai 3,1 Mbps. Kecepatan download di sini juga tidak mutlak tergantung sinyal di daerah anda masing-masing.

2. Modem Smartfren EC1261-2 tidak cepat panas, berbeda dengan Smartfren AC682 yang cepat panas. Modem yang panas akan mempengaruhi kecepatan download sehingga modem menjadi lemot.

3. Modem Smartfren EC1261-2 bisa diganti-ganti kartu CDMA atau yang disebut Unlock sedangkan Smartfren AC682 tidak bisa ganti kartu (Lock)

4. Anda akan diberikan diskon 50% saat pengisian ulang atau pembelian Smartfren Connex True Unlimited dan Volume Base. Diskon hanya berlaku selama 3 bulan yaitu pada bulan kedua sampai keempat. Dan akan berakhir pada 31 Desember 2011.

Nah, untuk sementara itu saja kelebihan modem Smartfren EC1261-2. Untuk review saja nih, setelah saya coba menggunakan modem Smartfren EC1261-2, saat download memang kecepatannya sangat kenceng, bisa sampai 200 Kbps dan berjalan minimal di atas 50 Kbps. Tapi rata-rata downloadnya di atas 100 Kbps. Lumayan kenceng kan. Coba saja anda pakai modem dengan kartu GSM pasti kecepatannya mentok di 50 Kbps, ya paling tidak di atasnya dikit lah.

Bagaimana? Tertarik untuk menggunakan modem Smartfren EC1261-2? Jika tertarik langsung saja pergi ke counter terdekat. Jika ada pertanyaan bisa tinggalkan komentar. Maksudnya komentar di counternya gitu…….

Update: Untuk detail kecepatan download modem Smartfren EC1261-2 yang sebenarnya, anda bisa melihat pada artikel saya yang berjudul Berapa Kecepatan Download dan Upload Modem Smartfren EC1261-2?

Tags: Kelebihan Smartfren EC1261-2 Modem Smartfren Review Smartfren EC1261-2 Smartfren Smartfren EC1261-2

Share artikel ini jika bermanfaat...

Artikel bermanfaat lainnya...

Related Post "Review Modem Smartfren EC1261-2 Unlock Black, Spesifikasi dan Kelebihan"

Tips Cara Mempercepat Loading Dashboard UI Smartfren EC1261-2
Bagi pengguna modem Smartfren EC1261-2 pastinya anda
Driver Modem Smartfren AC682, EC1261-2, EC1260-2, Dll
Sekedar sharing saja nih, mungkin ada di
Cara Mengubah PRL 1900 Menjadi 800 Modem Pantech PX-500
Setelah kemarin saya membahas masalah frekuensi jaringan
Review Hasil Speedtest (Kecepatan) Modem Smartfren Pantech PX-500
Dengan sangat terpaksa akhirnya saya harus share
  1. author

    kaos couple5 years agoReply

    hari ini kok gk bisa ya connect flexi dengan modem SMARTFREN CONNEX EC1261-2

  2. author

    iycha5 years agoReply

    tolong dong bahas soal kelebihan dan kekurangan hp smartfren xstream hotspot..`n bagaimana cara agar hp smartfren xstream hotspot bisa dipakai dengan nomor smartfren yang lain ( selain nomor smartfren yang di bundling dengan hp smartfren xstream hotspot )…TQ….

    • author

      Blog Teknik IT5 years agoReply

      Insya Allah kalo sempet saya posting gan

  3. author

    Phelani5 years agoReply

    saya baru beli modem ini 2 hari yg lalu, kecepatan donlodnya memang ruaaaarrr biasa. di tempat saya harganya gak nyampe 300rb, cuma 280rb. koneksinya lancar gak putus nyambung kaya modem saya yg sebelumnya.

    • author

      Blog Teknik IT5 years agoReply

      Selamat gan bisa dapet speed bagus, nikmati aja dl bonus internetnya 🙂

  4. Kumpulan Video Komersil Iklan Smartfren5 years agoReply

    […] penggunanya belum terlalu banyak kali ya, sehingga waktu itu saya tidak menyesal membeli modem Smartfren yang tipe EC1261-2. Karena memang waktu itu Rev A Smartfren di tempat saya masih bisa dapat 3 […]

  5. author

    Gubix4 years agoReply

    Karena di tempat ane speednya sudah turun sangat2 drastis dari tahun lalu (saat baru beli) ato tahun2 sebelumnya (pake modem pinjeman) :p ane jadi pindah ke operator laen yang baru aja teknologi EVDO-nya nyampe sini.

    Masalahnya di operator ini nawala-nya keterlaluan jadi gak bisa kemana2 saking banyaknya hal yang diblacklist. mau donlot anime fansub gak boleh dibuka dsb.

    Temen ane juga ganti operatir dan untuk nawala diakalin dg cara mengganti setting DNS pada modem. Ternyata eh ternyata modem ane DNS gak bisa diganti. semua menu2 pada page DNS gak bisa di click sama sekali. kira2 solusi lain gimana y?

    Minta bantuan situs2 macem ninjaproxy gak bisa dicegat sama nawala.
    T_T

  6. QUICK SMS – SOFTWARE SMS GATEWAY » Cara Mengaktifkan Fitur SMS dan Panggilan Telepon Pada Modem Smartfren EC1261-24 years agoReply

    […] satu fitur yang menarik pada modem Smartfren EC1261-2 adalah adanya fitur Panggilan Telepon (Voice Call Function) yaitu anda bisa melakukan panggilan […]

  7. author

    adit4 years agoReply

    Bangggg
    Cara maketin smartfren yang ini itu gimana ???
    Yang unlimited tapi gannn

  8. author

    iqbal4 years agoReply

    Apaaaannnnn smart friend ulimitid lelet bamget … mau gw jial nih andoid fu#k

  9. Cara Unlock dan Download Software Unlock Modem Smartfren EC1260-23 years agoReply

    […] soalnya dulu masih belum tertarik dengan modem Smartfren EC1260-2 karena sudah ada dua modem, EC1261-2 dan EC306-2. Karena saya tidak bisa ngasih tutorialnya untuk itu saya hanya akan memberikan link […]

1 4 5 6

Komentar di "Review Modem Smartfren EC1261-2 Unlock Black, Spesifikasi dan Kelebihan" Baca dan pahami artikelnya baru kalau ada yang kurang jelas ditanyakan