Syarat dan Ketentuan Bonus Kuota 10GB di Jaringan 4G Indosat

Artikel kali ini masih seputar jaringan 4G Indosat dan seluk beluknya. Melanjutkan artikel sebelumnya juga, setelah saya menukar kartu lama Indosat dengan kartu 4G Indosat, dan pada intinya saya tertarik menggunakan jaringan 4G Indosat karena di samping kecepatan internet 4G Indosat di lokasi saya cukup memuaskan bisa di atas 20Mbps juga saya mendapatkan benefit bonus kuota 10GB di jaringan 4G. Lumayan lah, dengan tukar kartu 4G dapat bonus kuota 10GB yang hanya bisa digunakan di jaringan 4G Indosat.

Kecepatan Internet 4GPlus Indosat

Beberapa saat setelah saya ganti kartu juga saya mendapatkan beberapa SMS dari Indosat. Dan ada satu SMS dari Indosat yang membuat saya tertarik adalah SMS yang berisi kartu 4G telah aktif dan petunjuk untuk mendapatkan bonus kuota 10GB. Lebih jelasnya seperti gambar berikut.

SMS Kartu 4G Indosat Telah Aktif

Untuk mendapatkan kuota tambahan sebesar 10GB di jaringan 4G Indosat bisa menghubungi *123*46#. Dan benar saja saat saya menekan *123*46# ada petunjuk beberapa bonus yang didapatkan di jaringan 4G di antaranya bonus nelpon, bonus internetan, dan bonus konten seru. Jika anda memilih bonus internetan maka akan tampil “untuk dapat bonus 10GB cukup daftar Super Internet bulanan”, seperti pada gambar berikut.

Cara Mendapatkan Bonus 10GB Indosat 4G

Nah, kebetulan hari ini kuota internet habis dan bonus 10GB dari hasil penukaran kartu kemarin juga habis, maka saya berniat mendaftar paket internet lagi dan dengan maksud untuk mendapatkan bonus 10GB lagi. Masalahnya, yang belum saya ketahui sebelumnya, ternyata bonus internet 10GB di jaringan 4G Indosat tersebut hanya diberikan satu kali. Pantas saja setelah saya daftar paket Super Internet kuota bulanan yang Rp 59.900 tidak dapat bonus internet 10GB. Malah saya sempat daftar 2x paket Super Internet hari ini, pertama yang Rp 29.900 tidak dapat bonus, saya kira eror atau paket yang murah tidak dapat bonus. Kemudian dilanjut daftar paket Super Internet Rp 59.900 dan masih tetap hasilnya nihil tidak dapat bonus 10GB.

Saya sudah cari informasi di internet dan website indosatooredoo langsung, tapi yang saya tahu cuma daftar paket Super Internet dapat bonus 10GB kuota di jaringan 4G. Saya tidak tahu kalau bonus 10GB tersebut hanya diberikan sekali saja. Saya tahunya setelah saya meng-email cs Indosat langsung di [email protected] menanyakan tentang bonus yang tidak saya dapat tersebut, dan langsung mendapat balasan yang sangat mencerahkan. Intinya saya sebelumnya sudah mendapatkan bonus 10GB (saat penukaran kartu) dan bonus 10GB hanya diberikan sekali saja.

Bonus 10GB Indosat 4G Cuma Sekali

Oalah, kenapa tidak bilang dari awal mas, tiwas daftar paket Super Internet sampai 2x lagi. Saya kira tiap daftar paket Super Internet selalu dapat bonus 10GB. Tapi memang benar kalau dipikir pikir lagi, kalau tiap daftar paket Super Internet bulanan dapat bonus 10GB itu saya akui kamu (Indosat) adalah operator yang menawarkan harga paket internet paling murah di “dunia” (lebai) 😀 .

Setelah saya mendapatkan email tersebut, saya langsung cek di website Indosat tentang persyaratan mendapatkan bonus internet 10GB 4G Indosat, sekali lagi untuk memastikan apakah benar bonus 10GB cuma didapat satu kali saja. Berikut ini adalah syarat dan ketentuannya.

Syarat dan Ketentuan Bonus 10GB Indosat 4G

Pada syarat dan ketentuan di atas coba anda lihat yang saya beri tanda merah. Kalau dipahami lebih dalam lagi memang bonus kuota 10GB ini hanya berlaku sekali saja. Jika anda daftar paket internet baru maka bonus kuota 4G akan hangus, dalam artian anda tidak akan mendapatkan bonus 10GB untuk yang kedua kalinya. Syarat dan ketentuan bonus internet 10GB di jaringan 4G Indosat bisa anda lihat di sini >> http://indosatooredoo.com/id/personal/connectivity/hot-deals/bonus-internet

Nah, seperti itulah syarat dan ketentuan bonus 10GB Indosat 4G, yang pada intinya hanya diberikan satu kali saja. Jadi jika anda sudah menukar kartu atau mendaftar paket Super Internet kemudian mendapatkan bonus kuota 10GB di jaringan 4G Indosat, maka pergunakan sebaik baiknya, karena bonus itu cuma diberikan sekali.

Tags: Benefit Menggunakan Kartu 4G Indosat Bonus Internet 10GB Indosat Bonus Internet 4G Indosat Cara Mendapatkan Bonus 10GB Indosat Keuntungan Menukar Kartu Indosat Paket Super Internet Indosat Super Internet Kuota Bulanan Indosat Syarat Mendapatkan Bonus 10GB Indosat 4G Tidak Dapat Bonus 10GB Setelah Daftar Paket Super Internet Indosat

Share artikel ini jika bermanfaat...

Artikel bermanfaat lainnya...

Related Post "Syarat dan Ketentuan Bonus Kuota 10GB di Jaringan 4G Indosat"

Tukar Kartu Lama Indosat Dengan Kartu 4G Gratis Kuota 10GB
Artikel kali ini adalah pengalaman saya kemarin
Kuota Lebih Besar Paket Super Internet Kuota Indosat
Setelah kemarin dibuat tidak nyaman menggunakan kartu
  1. author

    Dian1 year agoReply

    wuih speednya ampir ngalahin paket internet dari ISP saya 🙂
    sayangnya sampe sekarang saya blom bisa nyobain 4g Indosat malah udah 5 hari ga bisa dipake online sama sekali

  2. author

    Aldi1 year agoReply

    mas kenapa ya , ane baru beli kartunya terus kata abang konternya kalo 4g dapet 10gb quota nah kebetulan tadi coba pake cara di atas nelepon ke *123*463 eh taunya di suruh beli bukan dapet gratis ? pencerahannya bang tqtq

  3. author

    Candra DP1 year agoReply

    belom bisa nyobak 4G
    sinyal belom sampe rumah

  4. author

    Arie12 months agoReply

    Sy merasa ada kecurangan dari indosat. Sy matikan mobile data sepanjang hari, tapi kuota ada kepotong 15mb. Terutama pagi sy bangun cek kuota langsung hilang 10mb. Sy install bbrp app utk cek data usage, semua pemakaian 0mb. Apa ada yg sama?

    • author

      Blog Teknik IT (Author)12 months agoReply

      klo saya ga pernah ngitung yg gituan bro, soalnya penggunaannya sampe bergiga giga, jadi klopun berkurang segitu ga terasa, tp klo emg bener indosat maen ngurangin kuota kyk gt emg perlu dipertanyakan

  5. author

    Suryanto9 months agoReply

    Bos aku kan baru beli kartu im3 ooredoo dan kuota utama 2 gb dan bonus 10 gb.masalahnya yg 2 gb dah abis dan yg bonus 10 gb nya kok gak bisa pakai ya.aku pakai hp samsung j7

    • author

      Blog Teknik IT (Author)9 months agoReply

      Dapat sinyal 4G ga bro? itu yg bonus 10GB hanya bisa dipake di jaringan 4G, klo misal lokasi ente ga ada 4G indosat ya mubazir tuh 10GB

  6. author

    Tom9 months agoReply

    Kalau disitu tertera 1x setiap 30 hari, berarti setelah 1 bulan kita bisa dapat bonusnya lagi?

  7. author

    Arba8 months agoReply

    Gan kok lebih seringan muncul 3g dari pada 4gnya ya rumah saya sudah ok pake sinyal 4g. Dan juga sinyal nya cuma 1 2 bar doank

  8. author

    nisa8 months agoReply

    Aku beli paketan harga 20rb yg katanya kuota 10Gb , tapi kok tak liat hanya 300MB dan 10Gb itu bonus 4G.nya ,, padahal di hp.q gak mendukung 4G ,, gimana solusinya ??

    • author

      Fafa7 months agoReply

      Saya juga beli yg itu karena mau coba2, hp saya memang masih 3g. Pas beli dibilang dpt 3g 300mb + 4g 10gb, saya pikir yasudah gapapa beli yg itu toh murah nanti klo gabisa dipake saya kasih ke sodara saya yg punya hp 4g. tapi masalahnya pas saya coba, kenapa internetannya malah mengurangi pulsa, yg 300mb kemana. Mohon penjelasannya apa memang yg 300mb pun bisanya dipake dgn hp 4g? Karena saat saya cek kuota dibilang anda tidak mendaftar pake freedom combo.

  9. author

    satria ardiansyah8 months agoReply

    mas kenapa ya saat daftar 10 gb 4G ada tulisan ” Maaf Kamu sudah tidak berhak mendapatkan bonus tambahan kuota 10GB di jaringan 4G. Info *123# atau IndosatOoredoo.com”
    kenapa ya ???

  10. author

    uunardn6 months agoReply

    mau nanya bisa gak kalau setiap mau paketan, beli perdana indosat baru terus aktifin paket bulanan sendiri, kalo udah habis kuota beli perdana lagi dan lagi ? bisa gak ya begitu kalau mau dapet bonus 4G nyaa ?

    • author

      Blog Teknik IT (Author)5 months agoReply

      kurang tau bro, yg bonus ini aturannya berubah ubah bro, biasanya saya malah beli perdana baru yg udah ada kuota bonusnya, tinggal pake ga perlu daftar

1 2

Komentar di "Syarat dan Ketentuan Bonus Kuota 10GB di Jaringan 4G Indosat" Baca dan pahami artikelnya baru kalau ada yang kurang jelas ditanyakan