Install Custom Recovery TWRP Lenovo Vibe X2 Android Lollipop

Salah satu kekurangan dan permasalahan utama setelah anda upgrade ponsel Lenovo Vibe X2 ke OS Android Lollipop melalui manual update TWRP adalah hilangnya custom recovery TWRP setelah sukses install update Lollipop. Mungkin iya anda sukses install OS Lollipop di Lenovo Vibe X2, tapi setelah ini anda tidak bisa masuk ke reocovery mode. Dalam keadaan ponsel mati, terus tekan tombol power + volume up + volume down secara bersamaan, ponsel sama sekali tidak bisa masuk ke recovery mode. Nah, ini dia masalah besarnya, padahal recovery mode ini sangat penting untuk ponsel Android. Bahkan untuk update firmware saja sebenarnya harus melalui recovery mode.

Lantas bagaimana jika ponsel Lenovo Vibe X2 ini tidak bisa masuk ke recovery mode setelah upgrade ke Lollipop? Apakah ini pertanda Lenovo Vibe X2 ke depannya sudah tidak mendapatkan update firmware? Nah, kalau masalah update selanjutnya saya tidak begitu tahu. Itu terserah pada kebijakan pihak Lenovo sendiri.

Kasus tidak bisa masuk recovery mode setelah upgrade ke Android Lollipop ini saya alami untuk ponsel Lenovo Vibe X2 yang sudah root, sehingga update ke Lollipop hanya bisa dilakukan melalui TWRP. Untuk ponsel Lenovo Vibe X2 yang masih original, belum pernah root atau oprek, kurang tahu juga. Apakah setelah upgrade ke Lollipop ponsel mereka masih masuk ke recovery mode. Yang jelas untuk Lenovo Vibe X2 yang sudah root, setelah upgrade ke Lollipop seolah olah custom recovery TWRP yang sebelumnya sudah pernah diinstall menjadi hilang. Coba install recovery bawaan pun tetap gagal.

Bagi anda pengguna Lenovo Vibe X2 rooted yang setelah upgrade ke Lollipop tidak bisa masuk ke recovery mode, jangan khawatir. Karena ada custom recovery TWRP yang sudah disiapkan dan bisa diinstall pada Lenovo Vibe X2 Android Lollipop. Untuk cara install nya menggunakan SP Flash Tool. Sudah tahu cara menggunakan SP Flash Tool? Kalau belum, silahkan ikuti panduan berikut untuk install custom recovery TWRP Lenovo Vibe X2 Android Lollipop.

1. Download bahan bahan berikut ini

– Driver Auto Installer >> http://d-h.st/D0y

– SP Flash Tool >> http://androidxda.com/smart-phone-flash-tool

– TWRP 2.8.6.0 >> https://drive.google.com/file/d/0B4QQF-FH51d_S0FocE1GME4xOUU/view

2. Setelah semua bahan terdownload, install dulu Driver Auto Installer pada komputer. Caranya ekstrak dulu file driver yang telah anda download kemudian klik 2x pada file install.bat nanti akan muncul jendela CMD dan ikuti proses selanjutnya sampai driver selesai diinstall.

3. Ekstrak file TWRP_v2.8.6.0_X2-EU_5.0.zip di dalamnya ada 1 folder dan 2 file. Yang terpenting adalah file MT6595_Android_scatter.txt dan recovery.img

4. Ekstrak file SP Flash Tool, kemudian buka file flash_tool.exe, tampilannya kurang lebih seperti ini.

SP Flash Tool Lenovo Vibe X2

5. Pada SP Flash Tool klik pada menu Options >> Option >> Download >> Centang DA DL All with Checksum

Pengaturan SP Flash Tool Untuk Install TWRP

Centang DA DL All SP Flash Tool

6. Pada tampilan utama SP Flash Tool, tetap berada pada tab Download dan mode Download Only, kemudian klik pada Scatter-loading dan cari file MT6595_Android_scatter.txt yang berada di dalam file TWRP yang sudah anda download tadi.

Persiapan Install TWRP Lenovo Vibe X2 Lollipop

Scatter Loading

7. Setelah scatter terload, tampilannya akan seperti ini. Kemudian klik Download

Install TWRP Lenovo Vibe X2 Lollipop

Download Mode SP Flash Tool Lenovo Vibe X2

8. Setelah ini, matikan ponsel Lenovo Vibe X2 anda, kemudian hubungkan ponsel ke komputer menggunakan kabel data. Maka proses install TWRP Lenovo Vibe X2 Android Lollipop akan berlangsung. Tunggu hingga muncul peringatan sukses dengan adanya jendela baru tanda centang.

9. Setelah muncul tanda centang, lepaskan sambungan kabel data. Kemudian masih dalam keadaan ponsel mati, anda coba masuk ke recovery mode dengan cara menekan tombol power + tombol volume up + tombol volume down, secara bersamaan sampai muncul logo Lenovo, baru setelah muncul logo lepas ketiga tombol itu, maka anda akan masuk custom recovery TWRP. Berikut adalah tampilan TWRP pada Lenovo Vibe X2 Android Lollipop.

TWRP Lenovo Vibe X2 Android Lollipop

Dengan terpasangnya custom recovery TWRP pada Lenovo Vibe X2 Lollipop ini setidaknya kita jadi sedikit tenang. Mau backup/ restore, mau install, mau reset factory, dan lain lain, semua akan termudahkan melalui TWRP.

Tags: Cara Masuk Recovery Mode Lenovo Vibe X2 Lollipop Download Custom Recovery Lenovo Vibe X2 Lollipop Download TWRP Terbaru Lenovo Vibe X2 Install TWRP Lenovo Vibe X2 Lollipop Mode Recovery Lenovo Vibe X2 Recovery Hilang Setelah Upgrade Lollipop Lenovo Vibe X2 TWRP 2.8.6.0 TWRP Untuk Lenovo Vibe X2 Android Lollipop

Share artikel ini jika bermanfaat...

Artikel bermanfaat lainnya...

Related Post "Install Custom Recovery TWRP Lenovo Vibe X2 Android Lollipop"

Review Lenovo Tab 2 A8-50 Tablet 4G LTE di Bawah 2 Juta
Berhubung tablet saya sebelumnya Acer Iconia A1-811
Cara Flashing Ulang Lenovo Vibe X2 Menggunakan SP Flashtool
Semua ponsel Android yang mengalami bootloop atau
Download Official ROM Lenovo Vibe X2-AP
Setelah menunggu beberapa bulan terakhir, akhirnya official
Cara Mengatasi Bootloop Lenovo Vibe X2 Setelah Update
Beberapa pengguna Lenovo Vibe X2 khususnya pengguna
  1. Cara Manual Update Lenovo Vibe X2 ke Android Lollipop (Rooted)2 years agoReply

    […] Oh ya, setelah Lenovo Vibe X2 anda terupgrade ke OS Android Lollipop, maka anda tidak bisa masuk ke recovery mode TWRP. Tapi tenang, anda bisa install lagi TWRP, tutorialnya ada di link ini >> http://teknikit.com/2015/06/install-custom-recovery-twrp-lenovo-vibe-x2-android-lollipop.html […]

  2. author

    Andi1 year agoReply

    Selain Android Lolipop ada gak gan?

  3. Cara Mengatasi Bootloop Lenovo Vibe X2 Setelah Update1 year agoReply

    […] Seperti kasus yang pernah saya alami sebelumnya ketika mau update ke Lollipop. Ponsel Lenovo Vibe X2 saya cuma restart melulu, tidak bisa masuk ke sistem hanya sampai pada logo Lenovo. Sedangkan ketika mau masuk ke recovery mode tidak bisa. Sudah install beberapa versi TWRP pun gagal diinstall jika sudah update ke Lollipop. Waktu itu, walau saya install TWRP versi Lollipop sekali pun tidak bisa, soalnya ponsel sudah terlanjur bootloop. Mungkin saya mengira, kalau posisi Lollipop bootloop, mau install custom recovery apapun tidak akan bisa. Beda kasus jika anda sukses update ke Lollipop, maka ponsel anda bisa dipasang recovery TWRP Lollipop version. […]

  4. author

    Rio1 year agoReply

    kalo install ini harus root ga? makasih.

  5. author

    Syah1 year agoReply

    saya nunggu updatean buat yang ga di root aja deh.. saya ga berani ngeroot soalnya hehhe

  6. author

    angga1 year agoReply

    gan..tolong pencerahannya dong..disitu kan driver auto instalernya utk windows 8.1 nah ane pke win7 gan..jdi ane gagal instal cwm nya krn x2 ane gk trdeteksi sama kmputer..gmn nih gan? ditunggu responnya… thanks

  7. author

    Jual Parfum1 year agoReply

    Aw, this was a really nice post. Taking a few minutes and
    actual effort to generate a really good article… but what can I say… I hesitate a lot and don’t manage
    to get anything done.

  8. author

    Panji Lesmana9 months agoReply

    Bos, beda nya install TWRP pakai flash tool dengan install Firmware dengan flash tool apa ya? Kok ane bca2, cara nya samaa ya? Beda nya dmna?

Komentar di "Install Custom Recovery TWRP Lenovo Vibe X2 Android Lollipop" Baca dan pahami artikelnya baru kalau ada yang kurang jelas ditanyakan